В конце прошлого квартала мы стартовали проект по реорганизации Производственных дирекций и внедрению системы Бережливого производства.

Основным знаком, что это необходимо делать срочно, стало “хроническое” невыполнение плана производства.

Т.к. реорганизация- это не единичная процедура, а многоэтапный процесс, делимся тем, что уже сделали.

Отталкивались мы от девяти направлений развития Производственной функции компании, которые касаются всех сфер производства: производственной политики, культуры производственных дирекций, взаимодействия с другими дирекциями, подготовки кадров для новых вызовов.

Внедрили (и продолжаем внедрять!) идеи “философии Кайдзен”: вовлекаем в процесс инноваций на рабочем месте каждого сотрудника и максимально ориентируем на заказчика.

Провели “фотографию” рабочего дня 7 групп производственных дирекций и собеседования с 114 сотрудниками, по итогам этих работ реорганизовали Группы снабжения, Группы технологического обеспечения производства и Группы планирования производства. Выделили Центры развития производства, Группы планирования снабжения и Группы доставок и прохождения внутреннего контроля.

Начальники цехов прошли тренинг “Бережливое производство”, научились выявлять потери и устранять их, по итогам возглавили рабочие группы по внедрению концепции бережливого производства на предприятии.

Начальники участков прошли тренинг «Лидерство и целеполагание» от института прикладной психологии, на котором раскрыли свой внутренний потенциал к лидерству и получили много информации для последующей работы над собой.

Впереди еще много работ по внедрению изменений, оценки результативности проведенных мероприятий и разработки плана внедрений на следующий квартал, но это только вдохновляет на достижение большего результата!

Как говорил Фудзио Те, Президент Toyota Motor Corporation, “Только так, постоянно совершенствуясь, или, точнее, совершенствуясь через действие, можно подняться к вершинам мастерства и знания”.

ТОЙОТА-01

Реорганизация производственных дирекций
Яндекс.Метрика